Tim Hyundai Taklukkan Lintasan Salju di Swedia
- 13 Feb 2026 14:23 WIB
- Pusat Pemberitaan
RRI.CO.ID, Jakarta: Tim Hyundai mengisi peringkat satu dan dua di sesi uji coba jelang reli dunia putaran dua di Swedia. Tim pabrikan Korea Selatan ini dengan mudah menaklukkan medan salju.
Pebalap tim Hyundai, Thierry Neuville mencatat waktu tercepat dengan waktu 1 menit 51.8 detik pada run kelima di lintasan sepanjang 3.44 km.
Rekan satimnya Adrien Foumaux,mengikuti di tempat kedua terpaut 0.3 detik. Keduanya terbantu dengan lintasan yang sudah bersih dan semakin lebar.
Sementara Elfyn Evans yang juga turun di sesi uji coba pagi hari, turun ke peringkat tiga. Pebalap Toyota Gazoo Racing ini mencatat waktu tercepat 1 menit 52.7 detik, pada run ketiganya, tertinggal 0.9 detik dari Neuville.
Pebalap lain tim Toyota, Esapekka Lappi berakhir di peringkat empat dengan waktu 1 menit 52.7 detik. Arena salju ternyata menyulitkan Lappi sehingga harus berada di posisi empat.
Melengkapi posisi lima besar adalah Takamoto Katsuka Pebalap asal Jepang menyelesaikan tugasnya dengan waktu 1 menit 52.9 detik dia berhasil lebih cepat dari pebalap tuan rumah.
Pereli tuan rumah Oliver Solberg harus puas di posisi tujuh setelah sulit menguasai medan lintasan bersalju. Waktu terbaik Solberg adalah 1 menit 53.8 detik. Reli Swedia akan dimulai 12 hingga 15 Februari 2026.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....