Ana/Trias Kalah di Babak Pertama China Open 2026

  • 23 Jul 2026 01:01 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • WD-R32: Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari vs Kim Hye Jeong/Kong Hee Yong (6/Korea) 21-17, 20-22, 13-21

RRI.CO.ID, Jakarta – Ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari gugur di babak pertama China Open 2026. Ana/Trias kalah dari pasangan asal Korea Selatan, Kim Hye Jeong/Kong Hee Yong 21-17, 20-22, 13-21.

Pertandingan berlangsung selama 73 menit di lapangan 3 Olympic Sports Center Gymnasium, Tiongkok, Rabu 23 Juli 2026. Ini merupakan pertemuan perdana kedua ganda.

Febriana Dwipuji Kusuma mengatakan, kondisi lapangan yang berangin menyebabkan rencana permainan yang telah disiapkan gagal terealisasikan. Menurutnya, pola permainan harus selalu diubah di setiap gimnya.

“Jadi dari awal kami sudah mempersiapkan mau main seperti apa karena kan memang lapangan di sini berangin. Harus ada perubahan pola itu di setiap gimnya,” ucapnya seusai pertandingan.

Menurut Ana, sepanjang pertandingan cara permainan yang dibawakan sudah benar. Hanya saja, lanjutnya, kesalahan sendiri menjadi bumerang.

“Dari awal sudah benar caranya bahkan sampai di gim kedua yang posisinya menang angin. Di akhir-akhir kami terus berusaha menurunkan bola tapi kadang malah pukulannya tidak pas, pengembaliannya banyak salah yang malah menjadi boomerang” jelasnya.

Sementara pada gim ketiga, tambah Ana, pasangan Kim/Kong bermain lebih baik dibandingkannya dan pasangan. “Gim ketiga pasangan Korea bisa bermain lebih baik dari kami,” kata pebulu tangkis berusia 25 tahun itu.

“Lawan mereka yang benar-benar kuat dan kena-an terus memang kami harusnya bisa jaga momentum. Terus menyerang tapi ada sabarnya juga. Tidak boleh terlalu bernafsu atau terburu-buru,” kata Ana.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....