Rehan/Gloria Melangkah ke Perempat Final Australian Open 2026
- 11 Jun 2026 16:40 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Ganda Campuran-Babak 16 Besar: Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja (8) vs Liu Kuang Heng/Hsu Yin-Hui (Chinese Taipei) 21-16, 21-17
- Pertandingan berlangsung selama 35 menit di Quaycentre, Sydney, Kamis, 11 Juni 2026
RRI.CO.ID, Sydney – Ganda campuran Indonesia, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja melangkah ke perempat final Australian Open 2026. Rehan/Gloria mengalahkan wakil Chinese Teipei, Liu Kuang Heng/Hsu Yin-Hui secara straight set.
Rehan/Gloria menang 21-16, 21-17 dalam pertandingan yang berlangsung selama 35 menit di Quaycentre, Sydney, Kamis, 11 Juni 2026. Pasangan Indonesia yang saat ini menempati peringkat 71 dunia nomor ganda campuran itu tampil apik sepanjang permainan.
Rehan/Gloria memimpin jalannya gim pertama, meski Liu/Hsu mampu menjaga selisih poin tetap dekat. Walau begitu, pasangan Indonesia yang merebut interval bisa unjuk gigi dengan mencetak lima poin secara beruntun.
| Baca juga: Yusuf Melangkah ke Semifinal Macau Open 2026 |
Liu/Hsu tidak mau kalah mudah, mereka berusaha mengejar dengan mencetak tiga poin beruntun, merubah kedudukan 12-19 menjadi 15-19. Dengan dua poin tersisa, Rehan/Gloria mampu dengan mudah merebut kemenangan.
Pada gim kedua, baik pasangan Rehan/Gloria atau Liu/Hsu tampil impresif. Pasangan Indonesia sempat memimpin jalannya permainan, sebelum wakil Teipei merubah kedudukan dari 8-4 menjadi 9-13.
Rehan/Gloria yang kecolongan interval langsung membalas tidak lama setelah jeda. Keduanya mencetak tujuh poin secara beruntun untuk mengembalikan keunggulan dan merebut kemenangan gim kedua.
Seusai pertandingan, Rehan Naufal Kusharjanto menyampaikan rasa syukurnya dapat menyelesaikan permainan tanpa cedera. Ia mengaku tetap mencoba untuk bermain pelan-pelan sebelum bisa memberikan permainan terbaik pasca cedera lutut.
“Pertama-tama saya ucapkan alhamdulillah berhasil menyelesaikan pertandingan, tidak ada cedera dan apa yang kita terapkan bisa sesuai dengan yang diinginkan. Walaupun ini sudah pertandingan ketiga saya setelah cedera, saya mau tetap pelan-pelan saja, step by step,” ucap pebulu tangkis berusia 26 tahun tersebut.
“Yang penting tetap jaga lutut, tetap jaga badan juga di setiap hari. Jaga hati juga, fokus, pikiran semua.”
Ia menambahkan bahwa pengalaman bermain di Singapore Open dan Indonesia Open 2026 lalu mengajarkannya untuk bermain lebih tenang. “Dari dua turnamen pertama kemarin di Singapura dan Indonesia, kami belajar untuk lebih tenang di poin-poin akhir,” kata Rehan.
Sementara Gloria Emanuelle Widjaja menerangkan bahwa dirinya senang bisa tampil kembali bersama Rehan. Meski pelan, menurutnya ini merupakan langkah besar.
“Rasanya senang bisa ke perempatfinal di pertandingan ketiga comeback dengan Rehan. Walaupun step by step, kami bisa sampai di level ini pun sangat luar biasa, bisa bertahan sampai sekarang sangat bersyukur,” ujar atlet dengan tinggai 182cm tersebut.
Gloria menambahkan, penyelesaian akhir menjadi evaluasi yang perlu Rehan/Gloria selesaikan. Ia menilai, dengan menuntaskan hal tersebut Rehan/Gloria dapat bermain lebih nyaman ke depannya.
“PR-nya kita kan dari tahun lalu itu adalah finishing ya, maksudnya dimana kami sudah unggul tapi nggak bisa menyelesaikan jadi kalah. Kami ingin memperbaiki hal ini dan semoga ke depan bisa lebih enjoy dan menikmati pertandingan lagi,” pungkasnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....