Leo/Daniel Melangkah ke Partai Final Thailand Open 2026
- 16 Mei 2026 18:05 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- MD-SF: Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin vs He Ji Ting/Ren Xiang Yu (China) 21-15, 21-18
RRI.CO.ID, Bangkok – Ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin melangkah ke final Thailand Open 2026. Mereka menang straight set atas pasangan Tiongkok, He Ji Ting/Ren Xiang Yu dengan skor 21-15 dan 21-18.
Pertandingan berlangsung selama 44 menit di Nimibutr Stadium, Bangkok, Sabtu, 15 Mei 2026. Pasangan Leo/Daniel tampil luar biasa.
Pada gim pertama, permainan seimbang tersaji hingga kedudukan 9-9. Leo/Daniel mampu lepas dari kejaran lawan dan terus memimpin dengan selisih enam poin dari lawan.
Pada gim kedua, permainan ketat kembali tersaji hingga kedudukan 13-13. Kerja sama apik antara Leo dan Daniel mampu menetralisir serangan cepat dari pasangan He/Ren.
Seusai pertandingan, Leo Rolly Carnando mengatakan bahwa dirinya senang dapat kembali ke final lagi bersama Daniel. Ia memuji ketangguhan Daniel yang baru pulih dari cedera, namun bisa tampil luar biasa.
“Saya pasti senang banget bisa mencapai final sama Daniel lagi. Apresiasi dan salut untuk dia yang bisa langsung ke final di turnamen pertama setelah absen satu tahun, itu bagus banget,” ujar Leo.
Pada gim kedua, jelas Leo, Daniel mampu menatralisir serangan lawan meski dalam kondisi terjatuh. Sementara, dirinya mencoba untuk menjaga posisi di belakang Daniel untuk mengantisipasi serangan cepat lawan.
“Tadi di poin 15-13 gim kedua, Daniel bisa menetralisir serangan mereka padahal kondisinya sudah terjatuh lalu bangun dan menyambar di depan net itu luar biasa. Sementara saya tadi coba siap saja karena posisinya di belakang, kalau tiba-tiba lewat harus bisa cover,” ujar Leo.
Sementara Daniel Marthin mengungkapkan kunci kemenangan mereka adalah fokus. Dirinya tidak menyangka bisa kembali ke final.
“Hari ini kunci kemenangan kami bermain lebih fokus, tidak lengah dan terus antisipasi pola-pola permainan lawan. Dan terus berusaha untuk memainkan pola yang kami siapkan. Tidak menyangka bisa ke final tapi bersyukur Puji Tuhan,” ucap Daniel.
Ia menjelaskan bahwa tidak perlu beradaptasi lagi untuk bisa bermain bersama Leo, meski absen setahun karena cedera. Terlebih dengan satu tujuan yang sama.
“Kami kan sudah pernah berpasangan walaupun sempat berpisah tapi sekarang pas disatukan lagi tidak banyak adaptasi lagi. Sekarang kami juga punya tujuan yang sama, ingin juara bareng-bareng jadi lebih enak, lebih klop,” ucap Leo.
Selanjutnya, Leo dan Daniel akan bertarung di partai final. Menurut Leo, mereka harus waspada dari segala sisi lapangan.
“Besok kami harus lebih waspada, dari segala sisinya. Serangan mereka harus diantisipasi dengan kondisi lapangan yang rasanya setiap hari berbeda dari arah anginnya, shuttlecocknya jadi kami harus terus siap,” kata Leo.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....