Hoaks, Pertamina Enduro Pastikan Tisya Tak Dipecat

  • 07 Mar 2026 13:57 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

RRI.CO.ID, Jakarta- Manajemen tim voli putri Jakarta Pertamina Enduro (JPE) membantah memecat kapten tim Tisya Amallya Putri. Karena itu, berita yang beradar adalah hoaks.

Belakangan ini beredar video yang memuat narasi bahwa JPE telah memberhentikan Tisya Amallya. Tepatnya saat Tim JPE sedang persiapan menuju babak Final Four.

Video tersebut menggunakan teknologi deepfake untuk memanipulasi wajah dan suara manajemen JPE, pelatih tim, pemain JPE dan non-JPE, seolah-olah mengeluarkan statement bahwa Tisya Amallya Putri dipecat.

Werry Prayogi, Chef de Mission Jakarta Pertamina Enduro, dengan tegas membantah informasi tersebut. Tisya tetap menjadi pemain yang diandalkannya.

“ Informasi yang menyebutkan bahwa tim memecat Tisya Amallya Putri adalah tidak benar. Tisya tetap menjadi bagian dari tim dan Kapten," ujarnya

⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Manajemen juga mengimbau para penggemar bola voli untuk lebih berhati-hati dalam menyaring informasi yang beredar di media sosial, khususnya konten yang tidak berasal dari sumber resmi.

“Kami mengajak para penggemar dan masyarakat untuk selalu memverifikasi informasi melalui kanal resmi Jakarta Pertamina Enduro. Informasi hanya disampaikan pada kanal resmi,” ucapnya

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....