Butuh Proses, Lanny/Apriyani Gagal ke Perempat Final
- 27 Feb 2026 05:20 WIB
- Pusat Pemberitaan
RRI.CO.ID, Jakarta: Wakil ganda putri Indonesia , Lanny Tria Mayasari/Apriyani Rahayu gagal melangkah ke babak perempat final Jerman Open 2026.
Tampil di Mülheim, Jerman, Kamis 26 Februari 2026, mereka mwnyerah dari wakil Jepang Kaho Osawa/Mai Tanabe dua gim langsung dengan skor 13-21, 17-21.
Kegagalan ini membuat pasangan yang baru di coba PBSI itu kecewa karena sedang berusaha mencari poin untuk memperbaiki peringkat mereka tahun ini.
" Pasti ada rasa penyesalan, ada rasa marah, dan tentu ada rasa kesal dengan hasil ini. Tapi kami harus kembali melihat ini sebagai bagian dari proses kami berdua," ujar Apriyani
Ada beberapa catatan penting yang harus dievaluasi mereka selama ikut tiga turnamen. Sering tampil tidak konsisten menjadi fokus yang harus dibenahi.
" Ada momen saat kami kurang konsisten satu sama lain dan kurang tenang dalam mengambil keputusan. Jadi memang masih banyak proses yang harus kami jalani bersama sebagai pasangan baru," ucapnya
Berbeda dengan Lanny/Apriyani, pasangan lainnya, Amallia Cahaya Pratiwi/Siti Fadia Silva Ramadhanti berhasil lolos babak perempat final usai menyingkirkan wakil Taiwan, Hsu Yin-Hui/Lin Jhih-Yun dua gim dengan skor 21-13, 21-14.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....