Cluster Orahili Gelar Peringatan Hari Anak Nasional ke-42 di Orahili Fau
- 30 Agt 2026 13:24 WIB
- Nias Selatan
RRI.CO.ID, Nias Selatan - Puluhan anak dan remaja dari tiga Desa di Kecamatan Fanayama, Nias Selatan, menghadiri peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke-42 tahun 2026, Sabtu, 29 Agustus 2026. Ketiga Desa tersebut yakni Desa Orahili Fau, Eho Orahili dan Orahili Gitö yang tergabung dalam cluster Orahili, sebagai Desa dampingan LOB Ministries bersama mitra Wahana Visi Indonesia (WVI) Nias Selatan.
Kegiatan yang dipusatkan di Balai Desa Orahili Fau ini turut dihadiri Manager LOB Ministries, Pdt. Avoda Bago, Camat Fanayama, Welhelmus Haria, S.Pd., MM., bersama Nyonya, Kepala Desa Orahili Fau, Fagolo Sihura, Kepala Desa Orahili Gitö, Saihazisökhi Fau, Ketua TP PKK Desa Eho Orahili, Novita Sari Duha, mewakili Kepala UPTD Puskesmas Bawomataluo, perwakilan WVI Nias Selatan dan Tokoh Masyarakat dari tiga Desa.

Kepala Desa Orahili Fau, Fagolo Sihura, dalam sambutannya mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut. Menurutnya, event semacam ini menjadi wadah positif bagi mengembangkan potensi anak utamanya dalam menumbuhkan kepercayaan diri.
"Terimakasih kepada Pemerintah Desa dari dua Desa lainnya atas dukungan yang diberikan sehingga acara hari ini bisa berlangsung. Begitu juga dengan Pendamping Anak dari tiga Desa yang mempersiapkan kegiatan ini," ungkapnya.
Sementara itu Manager LOB Ministries, Pdt. Avoda Bago menekankan kepada para orangtua akan pentingnya perlindungan anak untuk membangun masa depan yang lebih baik. Oleh karena itu ia mengajak semua pihak sama-sama peduli dalam mewujudkan pemenuhan hak anak.
"Maka untuk membangun masa depan Indonesia yang maju, anak-anak harus memiliki persiapan seperti makan makanan yang sehat dan bergizi, belajar dengan baik serta memiliki sikap disiplin," kata Pdt. Avoda Bago.

Pada kesempatan tersebut juga digelar kegiatan lomba yang terdiri dari lomba pidato, vokal solo lagu 'Berkibarlah Bendera Negeriku' ciptaan Gombloh, dance CTPS (Cuci Tangan Pakai Sabun) dan lomba membuat poster Hari Anak. Lomba ini diikuti oleh satu orang/Tim perwakilan dari masing-masing Desa.
Adapun tema peringatan HAN ke-42 cluster Orahili yakni 'Sayang Anak, Lindungi dan Bangun Masa Depan'. Sementara Sub tema 'Anak Bahagia, Indonesia Maju'.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....