Sambut Paskah, Departemen Diakonia Jemaat BKPN Telda Akan Laksanakan Donor Darah
- 25 Mar 2026 16:14 WIB
- Nias Selatan
RRI.CO.ID, Nias Selatan – Departemen Diakonia Jemaat BKPN Teluk Dalam, Nias Selatan akan melaksanakan aksi donor darah. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Paskah tahun 2026.
Penanggungjawab kegiatan, Ama Yori Wijaya mengemukakan, aksi donor darah ini digelar pada Sabtu, 28 Maret 2026 mulai pukul 09.00 WIB. Kegiatan yang bekerjasama dengan PMI dan Pemkab Nias Selatan ini dipusatkan di Gedung Balai Persekutuan BKPN, Jl. Baru, Kelurahan Pasar, Teluk Dalam.
“Ini dalam rangka menyambut Paskah,” ujarnya, Rabu 25 Maret 2026. “Kita dari Gereja BKPN Jemaat Teluk Dalam khususnya Departemen Diakonia mengadakan aksi donor darah untuk membantu sesama.”
Menurut Ama Yori, aksi donor darah ini terbuka untuk seluruh masyarakat umum. Pihaknya menargetkan dapat mengumpulkan 200 kantong darah melalui kegiatan tersebut.

“Sampai saat ini yang sudah mendaftar sudah 110 orang,” ungkapnya. Pihaknya memprediksi jumlah ini akan terus bertambah mengingat masih ada waktu bagi masyarakat untuk mendaftar sebagai pendonor hingga hari H.
Bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi, tambah Ama Yori, dapat mendaftar melalui nomor HP yang tertera pada e-flyer dengan syarat berumur minimal 17 tahun dan berat badan minimal 45 kilogram. Sebelum melakukan donor darah, petugas kesehatan akan melakukan pemeriksaan tekanan darah, Hemoglobin dan jenis golongan darah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....