Warga Oou Serbu Gerakan Pangan Murah Nisel

  • 05 Jun 2026 19:36 WIB
  •  Nias Selatan

RRI.CO.ID, Nias Selatan: Pemerintah Kabupaten Nias Selatan menunjukkan komitmen nyatanya dalam menjaga daya beli masyarakat di tengah fluktuasi harga bahan pokok. Melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pemkab Nisel menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) yang menyasar langsung masyarakat di Kecamatan O'o'u, Jumat 5 Juni 2026.

Kegiatan yang berfokus pada penyediaan komoditas pangan berkualitas dengan harga terjangkau ini dibuka secara resmi oleh Staf Ahli Bupati Nias Selatan Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Seksama Sarumaha.

Dalam sambutannya, Seksama Sarumaha menegaskan bahwa program ini merupakan instruksi langsung dari pemerintah daerah untuk memastikan kehadiran negara di tengah-tengah kesulitan ekonomi masyarakat.

"Kehadiran kami hari ini di Kecamatan Oou adalah bukti nyata komitmen Pemda Nias Selatan. Tujuan utama dari GPM ini tidak lain adalah untuk menjaga stabilitas harga pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan warga," ujar Seksama Sarumaha di sela-sela pemantauan kegiatan.

Langkah taktis Pemkab Nisel ini langsung disambut antusias oleh warga Kecamatan Oou. Sejak pagi hari, ratusan warga telah memadati lokasi penyerahan pangan murah untuk mengantre secara tertib. Berdasarkan data di lapangan, komoditas yang paling diburu adalah beras yang dijual dengan harga Rp63.000 per zak, serta minyak goreng seharga Rp16.000 per liter.

Harga tersebut dinilai sangat membantu meringankan dapur warga, mengingat terdapat selisih harga berkisar antara Rp7.000 hingga Rp12.000 jika dibandingkan dengan harga eceran tertinggi di pasaran umum saat ini. Meski harganya miring, pihak dinas memastikan seluruh pangan yang disediakan memiliki kualitas yang baik, bersih, dan sangat aman untuk dikonsumsi.

Melalui pelaksanaan GPM yang terintegrasi ini, Pemkab Nisel berharap stabilitas pasokan dan harga pangan di seluruh wilayah Nias Selatan dapat terus terjaga, sekaligus memutus rantai lonjakan harga yang kerap memberatkan masyarakat di tingkat akar rumput.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....