Bupati Nias Selatan Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah

  • 11 Mei 2026 12:27 WIB
  •  Nias Selatan

RRI.CO.ID, Nias Selatan: Bupati Nias Selatan, Sokhiatulo Laia, mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi secara virtual melalui aplikasi Zoom bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia pada Senin, (11/05/2026).

Kegiatan yang berpusat di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Nias Selatan, Jalan Arah Sorake KM 5, Teluk Dalam tersebut, bertujuan untuk memantau fluktuasi harga barang pokok dan merumuskan langkah strategis dalam menjaga stabilitas ekonomi nasional hingga ke tingkat daerah.

Dalam arahannya, Kemendagri menekankan "pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah untuk mengantisipasi lonjakan harga komoditas tertentu yang dapat memicu kenaikan angka inflasi". Menanggapi hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Nias Selatan menyatakan komitmennya untuk terus memantau stok pangan dan kelancaran distribusi logistik di wilayah Kepulauan Nias.

Kehadiran para pimpinan instansi terkait ini dimaksudkan agar instruksi dari pemerintah pusat dapat segera diimplementasikan melalui program kerja yang konkret di lapangan. Hingga berita ini diturunkan, Rakor masih terus berlanjut dengan agenda pemaparan data inflasi dari berbagai provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....