Update Peringatan Dini Cuaca Nisel 8 April Pukul 13.50 WIB

  • 08 Apr 2026 13:59 WIB
  •  Nias Selatan

‎RRI.CO.ID, Nias Selatan: BMKG Wilayah I Medan merilis update peringatan dini cuaca Sumatera Utara, Rabu 8 April 2026 pukul 13.40 WIB. Disebutkan bahwa beberapa wilayah di Sumatera Utara berpotensi terjadi hujan sedang hingga lebat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 13.50 WIB.

Khusus untuk wilayah Kabupaten Nias Selatan, potensi ini dapat terjadi di Gomo, Umbunasi, Huruna, Ulu Idanotae dan Idanotae. Lalu diperkirakan meluas diwilayah Lolomatua, Lahusa, Lolowau, Susua, Hilimegai, Mazino, Aramo, Mazo dan Fanayama.

Potensi cuaca ini juga diperkirakan meluas di wilayah Ulunoyo, Onohazumba, Hilisalawa'ahe, Ulususua, Sidua'ori, Somambawa dan Boronadu. Kemudian di wilayah Kepulauan Batu seperti Simuk, Pulau-pulau Batu Barat, Pulau-pulau Batu Utara, Tanah Masa, Hibala, Pulau-pulau Batu dan Pulau-pulau Batu Timur.

Peringatan dini cuaca ini juga berlaku untuk wilayah Kepulauan Nias lainnya. Wilayah tersebut adalah Kabupaten Nias, Nias Utara dan Kota Gunungsitoli.

Di wilayah Kabupaten Nias, potensi cuaca tersebut diperkirakan terjadi di Idanogawo, Bawolato, Ulugawo dan Somolo-molo. Lalu di Kabupaten Nias Utara cuaca ini berpotensi terjadi di wilayah Lotu, Sawo, Tuhemberua, Sitolu Ori, Namohalu Esiwa dan Lahewa Timur.

Sedangkan di Kota Gunungsitoli, cuaca ini berpotensi terjadi di Gunungsitoli Utara dan sekitarnya. Kondisi ini diperkirakan berlangsung hingga pukul 16.50 WIB.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....