Audiensi ABPEDNAS Kabupaten Nias Selatan ke Pemerintah Daerah
- 05 Agt 2026 11:37 WIB
- Nias Selatan
RRI.CO.ID, Nias Selatan - Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Selatan Amsarno S, Sarumaha, SH., MH., CGCAE., menerima audiensi pengurus Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) Kabupaten Nias Selatan di ruang kerja Sekretaris Daerah, Jalan Arah Sorake KM.5 Teluk Dalam, Selasa, 4 Agustus 2026.
Pertemuan tersebut membahas penguatan koordinasi dan sinergi dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan desa, khususnya optimalisasi peran Badan Permusyawaratan Desa dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan desa yang baik, partisipatif, dan akuntabel.
Ketua Dpc Abpednas Nias Selatan, Sumangeli Mendrofa menjelaskan audiensi ini juga dilakukan untuk memperkenalkan kepengurusan ABPEDNAS sekaligus menyampaikan berbagai aspirasi yang berkembang di desa terutama pada pelaksanaan tugas legislasi serta hak BPD terkait kinerja pemerintah Desa. (Foto: Diskominfo Nias Selatan)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....