Hujan Lebat Sebabkan Longsor di Perbatasan Idanogao - Hilibadalu, Kabupaten Nias
- 27 Jul 2026 15:10 WIB
- Nias Selatan
RRI.CO.ID, Nias Selatan - Hujnlan deras mengguyur wilayah kepulauan Nias pada Sabtu, 25 Juli 2026 menyebabkan banjir ringan hingga sedang disejumlah titik. Longsor juga dilaporkan terjadi, salah satunya di perbatasan Kecamatan Hilibadalu dan Idanogawo, Kabupaten Nias.
Longsor terjadi tepat di area gapura selamat datang Kecamatan Idanogawo. Akibatnya gapura roboh dan menutup akses jalan, sehingga arus lalu lintas Gunungsitoli - Telukdalam sempat terhenti total.
Petugas dari Polsek Gido bersama warga langsung berada di lokasi untuk mengamankan lalu lintas dan memastikan situasi tetap aman dan kondusif.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan korban jiwa. Pihak terkait masih melakukan pembersihan material longsor agar jalur utama kembali normal.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....