Antusiasme Warga Fanayama Sambut Gubsu dan Dubes Prancis di Bawomataluo
- 20 Jul 2026 16:41 WIB
- Nias Selatan
RRI.CO.ID, Nias Selatan - Warga Kecamatan Fanayama dan sekitarnya tumpah ruah memadati Desa Bawomataluo, Kecamatan Fanayama, Kabupaten Nias Selatan, Jumat, 17 Juli 2026. Warga sangat antusias menanti kehadiran Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution dan Duta Besar Prancis untuk Indonesia, Fabien Penone tiba di lokasi tersebut.
Sesampainya di Desa Bawomataluo, rombongan disambut oleh Kepala Desa Bawomataluo, Teruna Wau dan Tokoh Adat, Mowa'a Wau. Selain diberikan cinderamata berupa perlengkapan baju adat khas Nias Selatan beserta aksesorisnya, rombongan turut menyaksikan atraksi Tari Perang, Tari Mogaele dan Lompat Batu.
Gubernur Sumatera Utara juga terlihat sesekali menyapa warga dan berfoto bersama. Ia juga mendengarkan aspirasi para pelajar yang hadir pada kesempatan tersebut.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....