Relawan Lintas Komunitas di Kediri Galang Dana Bantu Fatimah
- 15 Des 2024 14:54 WIB
- Kediri
KBRN, Kediri: Puluhan komunitas dari Kabupaten Kediri, Kota Kediri, Nganjuk, dan Blitar yang tergabung dalam Relawan Lintas Komunitas melaksanakan penggalangan dana untuk Fatimah bertempat di pertigaan lampu merah Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri.
Hasil penggalangan dana akan disumbangkan kepada Fatimah yaitu anak berusia 8 tahun yang saat ini tengah menderita abses atau terdapat cairan nanah di otak dan jantung bocor merupakan warga Kelurahan Manisrenggo, Kecamatan Kota, Kota Kediri.
Agus Siswanto Koordinator Penggalangan Dana dari Komunitas Kras Berbagi, Minggu (15/12/2025) mengatakan penggalangan dana didukung oleh sekitar 27 komunitas dan galang dana dilakukan dari pukul 08.00 s/d 16.00 WIB.
“Untuk kegiatan hari ini kita penggalangan dana untuk adik Fatimah kelas 3 SD warga Manisrenggo. Untuk komunitas yang ikut sekitar 27 Komunitas se-Kediri dan ini nanti ada dari Nganjuk terus dari Blitar juga ada. Harapannya kegiatan ini berjalan lancar dan bisa membantu adik Fatimah untuk berobat,” ujar Suga Gival sapaan akrab Agus Siswanto.

Agus Siswanto (kiri) Koordinator Penggalangan Dana dari Komunitas Kras Berbagi dan Ahmad Bahron (kanan) Koordinator Komunitas WKK, Kabupaten Kediri. (Foto: RRI/ Hery)
Fatimah merupakan anak dari pasangan Agus Widodo dan Choiriyah yang saat ini tengah menjalani pengobatan di Rumah Sakit Dokter Soetomo Surabaya. Ia telah menjalani operasi pengangkatan cairan nanah, dan saat ini sedang menunggu kabar dari rumah sakit untuk kateterisasi jantung.
Sementara Ahmad Bahron Koordinator Komunitas Wong Kediri Kidul (WKK) Kabupaten Kediri, salah satu komuniats yang ikut dalam penggalangan dana mengatakan bersama 15 anggota komunitas lainnya sangat antusias mengikuti galang dana dan berharap donasi yang didapatkan dapat membantu pengobatan Fatimah.
“Saya mewakili dari Wong Kediri Kidul sangat senang dan antusias bersama teman-teman relawan yang lain, harapan kami semoga kegiatannya bisa lancar dapat donasi yang banyak bisa membantu meringankan beban keluarga adik Fatimah,” ucap Bahron.
Agus menambahkan selesai penggalangan dana yang dilakukan di pertigaan lampu merah Kecamatan Ngadiluwih yang merupakan jalur Kediri-Tulungagung dan sebaliknya, hasil donasi akan langsung diserahkan kepada pihak keluarga Fatimah di Kelurahan Manisrenggo, Kecamatan Kota, Kota Kediri.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....