Pembangunan Plaza Seremoni IKN Selesai Dibangun

  • 13 Jul 2024 13:26 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Pembangunan Sumbu Kebangsaan yaitu pada Plaza Seromoni yang akan dijadikan upacara 17 Agustus 2024 telah selesai. Lapangan yang dibuat untuk keperluan upacara ini mampu menampung sebanyak 8000 orang.

Meskipun bisa menampung 8000 orang, namun lapangan tersebut masih tidak bisa digunakan sepenuhnya. Hal ini dikarenakan adanya keterlambatan pembangunan di wilayah Kemenko 2 yang baru saja rampung sekitar 40 persen.

Selain pembangunan wilayah Kemenko 2, juga meliputi wilayah Kemenko 3 dan 4 untuk para petugas upacara. Kemudian sarana tersebut dipersiapkan di depan istana dan depan plaza seremoni sehingga mencapai 100 persen.

Selain itu, sarana seperti kamar mandi atau toilet-toilet yang bisa digunakan walau bersifat sementara. Nantinya, para petugas mampu membawa tempat tidur lipat.

Setelah pembangunan Plaza Seremoni selesai, Danis berharap, akhir Juli 2024 semua gedung bisa digunakan dengan baik. Jika cuaca di IKN tidak bersahabat maka pelaksanaan upacara dapat dilakukan di dalam Plaza Seremoni sesuai dengan peraturan yang ada.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....