Taklimat Presiden ke Pati Dansat TNI-Polri Turut Dihadiri Purnawirawan
- 07 Okt 2026 12:13 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Presiden Prabowo Subianto memanggil purnawirawan perwira tinggi TNI-Polri ke Istana Kepresidenan di Jakarta untuk kegiatan khusus.
- Pemanggilan ini disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Dudung Abdurrachman sebagai bagian dari koordinasi keamanan.
- Kegiatan penyampaian taklimat presiden dihadiri tidak hanya oleh purnawirawan tetapi juga seluruh komandan satuan TNI-Polri aktif.
RRI.CO.ID, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto turut memanggil sejumlah Purnawirawan (Purn) perwira tinggi (Pati) TNI-Polri, ke Istana Kepresidenan, Jakarta. Hal ini disampaikan Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Dudung Abdurrachman.
Pemanggilan para Purnawirawan Pati TNI-Polri ini, diketahui untuk mengikuti kegiatan penyampaian taklimat Presiden Prabowo. Dimana tidak hanya para Purnawirawan, namun taklimat ini juga diikuti oleh seluruh Pati komandan satuan (Dansat) TNI-Polri.
"Purnawirawan TNI maupun Kepolisian (hadiri taklimat). Mantan Kasad, mantan Kapolri, mantan Wakasad. Ada (semua mantan pati)," kata Dudung dengan singkat kepada wartawan, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu, 7 Oktober 2026.
Lebih lanjut menurut Menko Polkam, bahwa penyampaian taklimat Presiden Prabowo, bukanlah hal yang baru. Kegiatan penyampaian taklimat dikatakannya telah sering dilakukan Kepala Negara, untuk memfokuskan kembali arah kebijakan dan program strategis pemerintah.
Sehingga taklimat ini ditekankan Menko Polkam menjadi hal yang penting. Selain untuk penyegaran dalam mendukung program pemerintah, taklimat ini juga untuk menyikapi situasi kondisi terkini khususnya keamanan dan pertahanan.
"Ya, beliau sering menyampaikan tentang penyegaran-penyegaran dalam rangka mendukung program pemerintah. Kaitannya masalah keamanan, masalah pertahanan, itu aja," ujar Menko Polkam.
Diketahui dalam penyampaian taklimat tersebut, Presiden Prabowo memanggil sekitar 800 pati Dansat TNI-Polri aktif. Kegiatan yang berlangsung secara tertutup ini, diagendakan berlangsung di halaman tengah Istana Kepresidenan, Jakarta pukul 10.00 WIB.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....