Lemonilo Ajak Anak Indonesia Berani Bermimpi Menuju Generasi Hebat

  • 26 Jul 2026 21:35 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Shinta Nurfauziah, Co-Founder Lemonilo, menekankan komitmen perusahaan untuk membangun generasi Indonesia yang lebih sehat melalui kegiatan sosial dan pendidikan.
  • Program sosial Lemonilo merupakan wujud komitmen berbagi manfaat sekaligus memperluas dampak positif bagi masyarakat luas.
  • Shinta percaya bahwa mereka yang ditempatkan Tuhan di posisi lebih baik harus bertanya apa yang bisa dilakukan untuk membantu masyarakat dengan kondisi berbeda.

RRI.CO.ID, Jakarta - Co-Founder Lemonilo, Shinta Nurfauziah, menekankan komitmennya untuk berkontribusi dalam membangun generasi Indonesia yang lebih sehat dan hebat melalui kegiatan sosial dan pendidikan. Shinta menegaskan kegiatan tersebut menjadi wujud komitmen Lemonilo berbagi manfaat sekaligus memperluas dampak positif bagi masyarakat luas.

“Saya selalu percaya bahwa kalau kita sudah ditempatkan Tuhan di posisi yang lebih baik, kita harus bertanya apa yang bisa kita lakukan untuk teman-teman yang kondisinya berbeda. Jadi sebenarnya bukan kami yang memberikan bantuan, tetapi teman-teman semua yang memberikan kesempatan kepada kami untuk bisa berbagi,” kata Shinta Nurfauziah saat memberikan sambutan dalam acara Jelajah Sapa di kawasan Jakarta Timur, Minggu, 26 Juli 2026.

Sejak berdiri hampir sepuluh tahun lalu, kata Shinta, Lemonilo konsisten mengusung misi menciptakan masyarakat Indonesia lebih sehat. Upaya tersebut diharapkan melahirkan generasi hebat berdaya saing.

“Kami punya moto menuju generasi hebat. Sehat itu adalah sarana, tetapi tujuan akhirnya adalah melahirkan generasi yang mampu melakukan hal-hal hebat dan terus menyalurkan kebaikan kepada sesama,” ujarnya.

Shinta juga menyemangati anak-anak agar tidak ragu memiliki cita-cita yang tinggi dan terus berusaha meraihnya. Menurutnya, setiap anak memiliki potensi besar untuk menjadi bagian dari masa depan Indonesia yang lebih baik.

“Semoga adik-adik terus bersemangat untuk bermimpi setinggi langit dan mencapai hal-hal hebat. Jika Lemonilo bisa menjadi sedikit saja bagian dari perjalanan adik-adik, kami akan sangat bahagia dan bangga,” ucapnya.

Ia berharap kolaborasi dunia usaha, relawan, dan masyarakat terus diperkuat demi memperluas kesempatan anak Indonesia berkembang. Kolaborasi itu diharapkan mewujudkan masa depan lebih cerah.

“Semoga kita bisa terus bergandengan tangan untuk saling membantu. Sehingga Indonesia bisa menjadi negara yang lebih hebat,” kata Shinta menutup.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....