BNN Soroti Bahaya Vape Bermuatan Zat Berbahaya, Edukasi Generasi Muda Diperkuat
- 21 Jun 2026 11:37 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- BNN menyoroti potensi penyalahgunaan vape sebagai media penggunaan zat berbahaya di masyarakat.
RRI.CO.ID, Jakarta – Badan Narkotika Nasional (BNN) menyoroti penyalahgunaan rokok elektronik atau vape yang berpotensi digunakan sebagai media zat berbahaya. Hal itu dibahas pada pertemuan Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya, dengan Kepala BNN, Komjen Polisi Suyudi Ario Seto, Sabtu 20 Juni 2026.
Pada pertemuan yang berlangsung, Komjen Suyudi menegaskan perkembangan penyalahgunaan narkotika saat ini semakin beragam. Menurut dia, modus baru terus muncul seiring perkembangan teknologi dan gaya hidup masyarakat.
| Baca juga: BPOM Nilai Vape Ancaman Generasi Muda |
“Salah satu yang menjadi fokus utama BNN adalah bahaya penyalahgunaan rokok elektronik atau vape,” katanya melalui akun Instagram @sekretariat.kabinet. “Ini dapat dimanfaatkan sebagai media penggunaan zat berbahaya.”
Karena itu, Kepala BNN menekankan pentingnya edukasi kepada masyarakat mengenai produk tersebut. “Demikian pula dengan edukasi kepada masyarakat, khususnya generasi muda,” ujarnya.
Menurut Kepala BNN, edukasi kepada masyarakat perlu terus ditingkatkan. Terutama di kalangan generasi muda yang sangat rawan terpengaruh.
Selain membahas pencegahan, BNN juga menyampaikan berbagai capaian pemberantasan narkotika. Di antaranya pengungkapan jaringan dan penyitaan berbagai jenis narkotika.
Pemerintah menegaskan komitmennya memperkuat sinergi lintas lembaga dalam pemberantasan narkoba. Langkah tersebut diharapkan dapat melindungi generasi muda dan mewujudkan Indonesia bersih narkoba.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....