Presiden Prabowo Terapkan WFH, Mensesneg: H-nya Hambalang

  • 20 Jun 2026 01:05 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Presiden Prabowo Subianto turut menerapkan kebijakan bekerja dari rumah (Work From Home/WFH)
  • Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi berkelakar, WFH Presiden Prabowo WFH yakni di Hambalang
  • Mensesneg Prasetyo Hadi mengatakan, Presiden Prabowo menggelar sejumlah pertemuan di Hambalang
  • Presiden Prabowo Subianto memanggil Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir dan Pelatih Timnas Jhon Herdman ke Hambalang

RRI.CO.ID, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto, menjalani aktivitasnya sebagai Kepala Negara di kediaman pribadinya di Padepokan Garuda Yaksa, Bojong Koneng, Jawa Barat. Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi mengatakan, Presiden mengikuti kebijakan yang ditetapkan pemerintah untuk bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH).

Ia juga menekankan, kebijakan WFH yang berlaku setiap hari Jumat, belum dicabut pemerintah. "Kebetulan ini kan hari Jumat ya, dan sampai hari ini kan kebijakan tentang WFH belum dicabut, jadi Bapak Presiden berkegiatan di rumah,” kata Prasetyo kepada wartawan di Hambalang, Jawa Barat, Jumat, 19 Juni 2026.

Diketahui, kebijakan WFH yang ditetapkan, untuk mengefisiensikan penggunaan energi di tengah situasi geopolitik saat ini. WFH ini ditetapkan pemerintah, untuk diberlakukan secara khususnya bagi seluruh instansi pemerintahan.

Untuk itu dalam konteks kerja Presiden Prabowo, Mensesneg bahkan sempat bekelakar bahwa WFH Kepala Negara yakni di Hambalang. “WFH, H-nya bisa diganti Hambalang," ucap Mensesneg, seraya berkelakar.

Lebih lanjut Mensesneg menjelaskan, dalam kegiatan kerja kali ini, Kepala Negara menggelar sejumlah pertemuan dengan jajaran Kabinet Merah-Putih. Salah satunya dengan memanggil Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Erick Thohir.

Pertemuan tersebut, menurutnya, membahas sejumlah isu dalam perkembangan bidang olahraga di Tanah Air. Selain situ, lanjut dia, pertemuan tersebut juga turut akan membahan perkembangan dari Tim Nasional (Timnas) Indonesia.

"Tadi pagi beliau ada beberapa tamu, dan sore hari ini tadi beliau mau menerima Menteri Pemuda dan Olahraga. Bersama dengan pelatih Timnas (Coach Jhon Herdman) kita," ujar Mensesneg Prasetyo.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....