Presiden Prabowo Ziarah ke Makam Kakek di Banyumas
- 29 Apr 2026 15:15 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- 1. Kakek Presiden Prabowo Subianto Raden Mas Margono Djojohadikusumo di makamkan di kompleks pemakaman di Desa Dawuhan, Kabupaten Banyumas,
- 2. Raden Mas Margono Djojohadikusumo merupakan pakar ekonomi dan pendiri BNI
- 3. Nenek Presiden Prabowo Subianto, R.A. Siti Katoemi Wirodihardjo di makamkan di kompleks pemakaman di Desa Dawuhan, Kabupaten Banyumas
RRI.CO.ID, Banyumas- Presiden Prabowo Subianto berziarah ke makam kakeknya, Raden Mas Margono Djojohadikusumo, di kompleks pemakaman di Desa Dawuhan, Banyumas. Kegiatan berziarah disela-sela kunjungan Presiden Prabowo di Banyumas dan Cilacap, Jawa Tengah.
“Di tempat ini tersimpan jejak sejarah keluarga pengabdian dan perjuangan para leluhur Banyumas. RM Margono Djojohadikusomo dikenal sebagai pendiri BNI, tokoh ekonom nasional sekaligus kakek saya,” kata Presiden Prabowo seperti diungah di Instagram miliknya, Selasa, 28 April 2026.
Di kompleks pemakaman di Desa Dawuhan, juga terdapat makan neneknya, R.A. Siti Katoemi Wirodihardjo. Selanjutnya sejumlah tokoh dan bangsawan Banyumas seperti Tumenggung Yudhanegara II, Tumenggung Dipayuda, Nyai Ajeng Kemasan serta Raden Ayu Tumenggung Kartanengara II.
“Ziarah ke makam Eyang Putri, R.A Siti Katoemi Djojohadikusomo di Desa Dawuhan. Kompleks Malam Dawuhan menjadi tempat peristirahatan sejumlah tokoh dan bangsawan Banyumas,” ujarnya.
Kedatangan Kepala Negara disambut antusias masyarakat, yang rela menunggu kedatangan Presiden Prabowo Subianto. Warga berjejer rapi di sepanjang area makam.
Dengan senyum hangat, Prabowo menghampiri dan menyapa warga. Presiden Prabowo menyalami satu per satu serta menerima doa dan dukungan dari masyarakat.
Suasana penuh keakraban dan haru terasa meski di bawah rintik hujan sore Banyumas. “Pak Prabowo, salim, Pak, sehat selalu, Pak,” kata warga antusias.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....