Seskab Tinjau Pembangunan Hunian Layak Pinggir Rel di Pasar Senen

  • 25 Apr 2026 19:10 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya, meninjau perkembangan pembangunan hunian layak untuk warga sekitar Stasiun Pasar Senen
  • Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menuturkan, pembangunan hunian layak ini, untuk menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto
  • Hunian layak untuk masyarakat di kawasan pinggir rel, sebagai bagian dalam program penataan ruang permukiman masyarakat perkotaan

RRI.CO.ID, Jakarta - Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya meninjau pembangunan hunian warga pinggir rel. Peninjauan dilakukan bersama Direktur Utama PT KAI Bobby Rasyidin.

Kunjungan ini untuk memastikan progres pembangunan sesuai rencana. Program ini menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto sebelumnya.

Teddy menyebut pemerintah berkomitmen menghadirkan hunian layak bagi masyarakat. Terutama bagi warga yang tinggal di sekitar rel kereta.

“Presiden telah meninjau langsung lokasi satu bulan lalu. Pemerintah kini membangun hunian layak dan nyaman bagi warga,” kata Teddy dalam keterangannya, Sabtu, 25 April 2026.

Hunian tersebut ditujukan bagi masyarakat di kawasan pinggir rel. Lokasi tersebut hanya berjarak sekitar dua kilometer dari pusat kota.

Pembangunan ini juga menjadi bagian penataan kawasan perkotaan. Pemerintah ingin menciptakan lingkungan yang lebih tertata dan aman.

“Penataan pemukiman akan dilakukan secara bertahap di berbagai wilayah. Program ini menjadi prioritas pemerintah ke depan,” katanya.

Selain Jakarta, program ini akan diperluas ke daerah lain. Penataan dilakukan untuk kawasan yang dinilai kurang layak.

Pemerintah berharap program ini meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Hunian layak dinilai penting untuk kesejahteraan warga.

Teddy memastikan, pembangunan akan terus dipantau. Hal ini agar proyek berjalan sesuai target yang ditetapkan.

Kolaborasi dengan berbagai pihak juga terus diperkuat. Termasuk dengan BUMN dan pemerintah daerah setempat.

Program ini diharapkan memberi dampak jangka panjang bagi masyarakat. Pemerintah berkomitmen menghadirkan hunian yang lebih manusiawi.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....