Komisi IV DPR RI Apresiasi Polri Bangun Jembatan untuk Masyarakat
- 17 Mar 2026 19:50 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Pembuangan jembatan untuk masyarakat
- Tugas utama kepolisian
- Komisi IV apresiasi Polri
RRI.CO.ID, Riau - Ketua Komisi IV DPR RI Siti Hediati Hariyadi mengapresiasi langkah Polri membangun jembatan untuk masyarakat. Program tersebut dinilai mendukung instruksi Presiden Prabowo Subianto dalam pemerataan pembangunan nasional.
“Saya ingin menyampaikan selamat dan apresiasi kepada Kepolisian Republik Indonesia di bawah pimpinan Kapolri Jenderal Sigit. Utamanya kepada Polda Riau yang telah membangun 27 jembatan yang baru saja diresmikan,” katanya dalam peresmian jembatan dan groundbreaking, Riau, Selasa, 17 Maret 2026.
Menurut Titiek, keberadaan jembatan tersebut sangat membantu aktivitas masyarakat sehari-hari. Jalur penghubung itu mempermudah akses pendidikan dan kegiatan ekonomi warga di daerah.
“Jembatan ini menghubungkan dua daerah yang sangat dibutuhkan masyarakat. Anak-anak bisa sekolah dengan lancar dan ini perintah Presiden langsung dilaksanakan,” ujarnya.
Ia menilai, pembangunan jembatan oleh Polri tidak akan berhenti hanya di wilayah Riau. Program tersebut diyakini akan terus berlanjut di berbagai daerah lain di Indonesia.
Titiek juga mencontohkan keberhasilan Polri dalam mendukung program swasembada pangan nasional. Upaya tersebut menunjukkan komitmen Polri dalam menyukseskan program pemerintah secara menyeluruh.
“Ini bukan tugas utama kepolisian membangun jembatan, tetapi karena terpanggil menyelesaikan masalah masyarakat di daerah. Sehingga aktivitas pendidikan dan ekonomi bisa berjalan lebih baik,” ucapnya.
Ia kembali menyampaikan apresiasi kepada Polri atas kerja nyata yang telah dilakukan. Komisi IV DPR RI mendukung langkah tersebut untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
| Baca juga: KADIN DKI Jakarta Gelar Tebus Sembako Murah |
“Kami dari Komisi IV mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kerja nyata Polri. Langkah ini sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” katanya.
Sebagai informasi, Titiek menghadiri peresmian 27 jembatan dan groundbreaking 83 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau. Pembangunan tersebut dilakukan untuk memperkuat konektivitas antarwilayah yang sebelumnya sulit diakses masyarakat.
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo mengatakan pembangunan jembatan merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kebutuhan masyarakat. Program ini dilakukan untuk mempercepat akses pendidikan dan perekonomian di daerah.
“Pembangunan jembatan ini untuk membantu masyarakat agar aktivitas sehari-hari lebih mudah. Termasuk akses pendidikan dan perekonomian yang lebih lancar,” ucapnya.
Kapolri menegaskan program pembangunan tidak hanya dilakukan di wilayah Riau. Pembangunan serupa akan terus dilakukan di berbagai daerah lain di Indonesia.
“Program ini akan terus kami lanjutkan di daerah lain sesuai kebutuhan masyarakat. Kami mendukung penuh program pemerintah untuk kesejahteraan masyarakat,” katanya.
Titiek menilai pembangunan jembatan oleh Polri menunjukkan komitmen mendukung program pemerintah secara menyeluruh. Ia mencontohkan keberhasilan Polri dalam mendukung swasembada pangan nasional.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....