Hujan Deras Guyur Jakarta, Ini Sebaran Permukiman Terdampak Banjir
- 20 Feb 2026 08:01 WIB
- Pusat Pemberitaan
RRI.CO.ID, Jakarta - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat 31 RT terendam banjir akibat hujan deras. Hujan tersebut berhasil mengguyur wilayah DKI Jakarta sekitarnya sejak sejak dini hari Jumat, 20 Februari 2026.
BPBD DKI Jakarta melaporkan wilayah terendam banjir didominasi oleh kawasan Jakarta Selatan. Kondisi ini juga disebabkan luapan Kali Krukut serta Kali PHB Nipam.
Sebanyak 3 RT di Cipete Utara terendam banjir dengan ketinggian 70cm. Sementara itu banjir juga merendam 28 RT di Petogogan dengan ketinggan 20 cm.
Adapun laporan titik banjir di Jakarta Selatan yang disampaikan BPBD Jakarta. Laporan ini berdasarkan hasil kejadian per pukul 05.00 WIB di antaranya.
- Kelurahan Cipete Utara - 3 RT
Ketinggian: 70 cm
Penyebab: Curah hujan tinggi dan luapan Kali Krukut - Kelurahan Petogogan - 28 RT
Ketinggian: 20 cm
Penyebab: Curah hujan tinggi, luapan Kali Krukut dan luapan Kali PHB Nipam
Sebagai langkah antisipasi terhambat saat melakukan perjalanan. Masyarakat bisa memantau dan mengetahui titik lokasi banjir secara real time.
- Situs Pantau Banjir - pantaubanjir.jakarta.go.id
- CCTV Publik - https://smartcity.jakarta.go.id.
- Posko Banjir Dinas SDA DKI Jakarta - https://poskobanjir.dsdadki.web.id
- Website BPBD DKI Jakarta - bpbd.jakarta.go.id
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....