Presiden Prabowo Hadiri KTT BoP, DPR: Momentum Jaga Perdamaian Dunia

  • 17 Feb 2026 12:40 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

RRI.CO.ID, Jakarta - Komisi I DPR RI merespons, kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Amerika Serikat (AS) pada Senin, 16 Februari 2026. Kunjungan Presiden Prabowo ke AS untuk menghadiri KTT Board of Peace (BoP).

Merespons hal tersebut, Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Dave Laksono menilai, forum BoP menjadi momentum menjaga stabilitas global. Hal ini sekaligus menjaga perdamaian dunia dari peperangan.

"Sidang perdana BoP menjadi momentum strategis untuk memastikan bahwa suara negara-negara berkembang, termasuk Indonesia dapat terwakili. Secara adil dalam upaya menjaga stabilitas dan perdamaian dunia," kata politikus Golkar ini dalam keterangan persnya, di Jakarta, Selasa, 17 Februari 2026.

Ia mengungkapkan, kehadiran Presiden Prabowo di KTT BoP menunjukkan komitmen Indonesia dalam mendukung arsitektur perdamaian global. Kehadiran Indonesia di forum BoP menegaskan, peran aktif Ibu Pertiwi sebagai bangsa yang selalu mengedepankan diplomasi.

"Keikutsertaan Indonesia bukan hanya sebagai simbol, tetapi juga sebagai kontribusi nyata dalam membangun tata kelola perdamaian. Yang inklusif dan berkelanjutan, Indonesia selalu mengedepankan dialog dalam menghadapi tantangan internasional," ucap Dave.

Diketahui, Presiden Prabowo bersama rombongan terbatas terbang dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, pagi ini. Presiden Prabowo dan rombongan terbang ke Washington DC, AS untuk bertemu Presiden AS Donald Trump hingga menghadiri KTT BoP.

Presiden Prabowo terlihat didampingi Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia. Selain itu juga, Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....