Masyarakat Antusias Kunjungi Pameran Jembatan Persaudaraan di Istiqlal
- 25 Apr 2025 17:06 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Jakarta: Pemerintah Arab Saudi menggelar pameran 'Jembatan Persaudaraan Arab Saudi–Indonesia' di Masjid Istiqlal Jakarta. Pameran ini berlangsung dari 25 April hingga 4 Mei 2025.
Pameran menampilkan sejarah pembangunan Ka'bah dan ayat-ayat suci Al-Qur’an. Koleksi tersebut memperlihatkan warisan budaya Islam yang kaya.
RRI memantau antusiasme masyarakat pada hari kedua pameran. Banyak pengunjung tertarik melihat koleksi sejarah Ka'bah dan bangunan kerajaan Saudi.
“Pameran ini sangat bermakna, apalagi tentang sejarah Kota Makkah dan Ka'bah,” ujar Ana, pengunjung. Ia menyampaikan kesannya kepada RRI di Masjid Istiqlal, Jumat (25/4/2025).
Ana juga menuturkan pengalaman unik saat memasuki pameran. Pengunjung langsung disambut minuman khas Arab seperti kopi dan kurma.
“Begitu masuk, disuguhi kopi Arab dan kurma asli. Rasanya seperti di negara penghasil minyak itu,” ujarnya.
Selain koleksi foto, tersedia aktivitas belajar membaca Al-Qur’an dan membuat kaligrafi. Petugas ramah membantu pengunjung agar merasa nyaman.
“Ada juga titik foto bergaya Arab, dan bisa coba kacamata VR,” ucap Ana dengan wajah semringah. Pengunjung bisa merasakan suasana seperti berada di Makkah.
Pameran ini gratis dan terbuka untuk umum. Kegiatan merupakan kolaborasi Kerajaan Arab Saudi dan Pemerintah Indonesia.
Kementerian Agama bertindak sebagai pelaksana dari pihak Indonesia. Tujuannya mempererat hubungan antarnegara melalui budaya dan spiritualitas. (Artati Putri Sabila)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....