Arus Balik, Pelabuhan Bakauheni Lampung Mulai Dipadati Kendaraan

  • 03 Apr 2025 04:27 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Kendaraan mulai memadati Pelabuhan Bakauheni di Lampung Selatan, mulai dipadati kendaraan. Pergerakan kendaraan mengular di pintu masuk pelabuhan pada arus balik Lebaran 2025.

General Manager PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni, Syamsudin mengatakan, kepadatan kendaraan mulai terjadi sejak siang. "Pada malam ini bisa kita pantau di pintu masuk pelabuhan terjadi kepadatan kendaraan," ujarnya, Kamis (3/4/2025).

Meski begitu, Syamsudin menuturkan bahwa pihaknya telah mempersiapkan skema untuk menghadapi pergerakan kendaraan pemudik. Hingga nanti memasuki puncak arus balik.

"Semua skema sudah kita siapkan, untuk Pelabuhan BBJ (Bandar Bakau Jaya, red). Dan, Wika pun hari ini sudah mulai beroperasi," kata dia.

"Untuk kendaraan golongan 7, 8, 9 itu tetap di BBJ. Namun, untuk golongan 5B dan 6B mulai kita geser besok. Jadi, nggak di Pelabuhan Bakauheni lagi," ujarnya menambahkan.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....