Noterdam Tumbangkan Golden FC 4-0 laga akhir Suratin Cup U-17 Papua Selatan 2026

  • 03 Sep 2026 08:20 WIB
  •  Merauke

RRI.CO.ID,Merauke : Tim Noterdam U-17 mengawali kiprah di Suratin Cup U-17 tingkat Provinsi Papua Selatan 2026 dengan kemenangan telak. Bertanding di stadion unmus Merauke, Noterdam berhasil meladeni Golden FC dengan skor 4-0, Selasa (02/9/2026).

Kemenangan ini jadi modal penting bagi Noterdam yang memang ditargetkan mewakili Papua Selatan ke tingkat nasional.

Sejak menit awal, anak-anak asuhan pelatih Viber kamayong dan Edy Ramandey langsung tampil menekan tim Golden FC . Gol pertama dan kedua lahir di babak pertama lewat skema serangan cepat dari sisi sayap yang di persembahkan Oleh Salmon Rumbino pada menit ke 12 dan 22.

Memasuki babak kedua, Noterdam semakin lepas dan menambah 2 gol lagi untuk mengunci kemenangan.

"Kami bersyukur anak-anak bisa menjalankan instruksi dengan baik. Skor 4-0 ini hasil kerja keras semua pemain dan tim pelatih," ujar Kristian Erik Wuniyu, Manajer Noterdam.

Menurut Kristian, kemenangan besar ini belum membuat timnya puas. Fokus selanjutnya adalah menjaga konsistensi dan mematangkan strategi dan fisiknserta mental pemain untuk melaju ke putaran Nasional di Jawa akhir bulan September 2026.

"Ini baru awal. Tantangan berat masih ada di depan. Kami ingin persiapan ekstra karena tim Noterdam telah lolos ke Suratin Cup tingkat Nasional," tambahnya.

Dengan hasil ini, juga mendapatkan dukungan supporter di tribun juga jadi tenaga tambahan bagi para pemain muda.

Suratin Cup U-17 tingkat provinsi ini menjadi pintu gerbang menuju kompetisi usia muda paling bergengsi di Indonesia. Noterdam ditargetkan bisa kembali membawa nama Merauke dan Papua Selatan bersinar di level nasional.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....