Bupati Yosep Gebze Buka pertandaingan bola tingkat SMP.

  • 24 Jul 2025 07:51 WIB
  •  Merauke

KBRN,Merauke : Sebanyak 8 tim putra dan 3 tim putri mulai bertanding di stadion katalpal merauke di buka secara resmi Bupati merauke Yosep Bladib Gebze.

Pembukaan Pertandingan cabang Olahraga sepak bola itu dihadiri kepala Dinas pemuda Olahraga kabupaten merauke selaku dinas yang melaksanakan pertandaingan dan kepala Dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten merauke serta Guru pendamping dari delapan sekolah di merauke.

“ dengan adanya pertandingan antar Sekolah Menangah Pertama SMP se kota merauke itu akan melahirkan pemain hebat di masa mendatang selain itu upaya pemerintah untuk mengolahragakan masyarakat sejak dini” ungkapnya Rabu (22/7/2025) di Stadion Kalapal merauke.

Yosep Bladib Gebze mengatakan, pertandingan sepak bolah ini sangat tepat dalam mengolahragakan masyarakat terutama siswa yang masih menempuh pendidikan di tingkat SMP.

Dari delapan 8 tim putra dan 3 tim putri itu kedepan diharapkan dapat melibatkan siswa SMP dari pinggiran kota Merauke. Menurut Yoseb Gebze Olahraga harus ditanamkan sejak anak-anak karena didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat.

“ pak kepala Dinas saya berharap ke depan bukan lagi 8 tim dan 3 tim namun lebih meningkat lagi dengan melibatkan sekolah sekolah tingkat SMP yang berada di pinggiran sehingga ada semangat untuk meningkatkan bakat anak anak kita” ucapnya

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....