Update Peringatan Dini Cuaca 3 Harian Papsel
- 10 Feb 2026 08:11 WIB
- Merauke
RRI.CO.ID, Merauke : Stasiun Meteorologi Kelas III Mopah Merauke mengupdate Peringatan Dini Cuaca 3 Harian Provinsi Papua Selatan (Kabupaten Asmat, Mappi, Boven Digoel dan Merauke), Selasa 10 Februari 2026. Peringatan Dini ini berlaku tiga hari, pada 11-13 Februari 2026.
Untuk tanggal 11 Februari 2026 terdapat tiga wilayah (Boven Digoel, Mappi dan Merauke) yang berpotensi terdampak level Peringatan Waspada (hujan sedang hingga lebat). Sedangkan untuk Level Peringatan lainnya adalah Nihil, baik itu Level Siaga (hujan lebat hingga sangat lebat), Awas (hujan sangat lebat hingga ekstrem) dan peringatan dini angin kencang.
Lalu tanggal 12 Februari 2026 terdapat dua wilayah (Boven Digoel dan Merauke) yang berpotensi terdampak level Peringatan Waspada (hujan sedang hingga lebat). Sedangkan untuk Level Peringatan lainnya adalah Nihil, baik itu Level Siaga (hujan lebat hingga sangat lebat), Awas (hujan sangat lebat hingga ekstrem) dan peringatan dini angin kencang.
Kemudian tanggal 13 Februari 2026 terdapat empat wilayah (Asmat, Merauke, Boven Digoel dan Mappi) yang berpotensi terdampak level Peringatan Waspada (hujan sedang hingga lebat). Sedangkan untuk Level Peringatan lainnya adalah Nihil, baik itu Level Siaga (hujan lebat hingga sangat lebat), Awas (hujan sangat lebat hingga ekstrem) dan peringatan dini angin kencang.
Beradasarkan rilis Stasiun Meteorologi Kelas III Mopah Merauke yang diterima RRI, menyatakan bahwa peringatan dini cuaca ini menunjukkan nilai akumulasi harian paling tinggi dalam satu wilayah Kabupaten. BMKG juga akan terus mengupdate Peringatan Dini Cuaca 3 Harian Provinsi Papua Selatan setiap harinya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....