Pasca Libur Lebaran, Pemprov Papua Selatan Gelar Apel Perdana

  • 08 Apr 2025 09:22 WIB
  •  Merauke

KBRN, Merauke : Pasca libur lebaran, Pemerintah Provinsi Papua Selatan menggelar Apel dan Pertemuan Perdana Gubernur - Wakil Gubernur Apolo Safanpo - Paskalis Imadawa. Apel Perdana dipimpin langsung Gubernur Papua Selatan dan dilanjutkan dengan Halal bi Halal Pemprov Papua Selatan yang berlangsung di belakang hotel Asmat Merauke, Selasa (8/4/2025).

"Atas nama pemerintah dan masyarakat provinsi Papua Selatan Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh pejabat dan aparatur sipil negara yang telah hadir untuk mengikuti apel perdana dan juga kembali untuk memulai pekerjaan tugas tanggung jawab sebagai aparatur negara pada pagi hari ini," Ungkap Gubernur Apolo Safanpo.

Gubernur Apolo mengatakan usai lebur lebaran dan masuk kerja pemerintah akan melaksanakan evaluasi guna menata manajemen ASN di lingkungan Pemprov Papua Selatan. Evaluasi dilakukan setiap minggu selama sebulan sebagai bagian dari evaluasi menyeluruh sebelum melaksanakan manajemen ASN.

Gubernur minta seluruh ASN Papua selatan memperhatikan waktu mulai kerja sesuai dengan surat edaran Menteri Pan RB yang terbaru yaitu masuk jam 07.30 dan pulang pada 16.00.

Apolo Safanpo menambahkan pelaksanaan kegiatan atau pelaksanaan anggaran yang tercermin dalam presentasi serapan anggaran atau realisasi anggaran mencerminkan pelaksanaan kegiatan masing-masing. Hal itu juga mencerminkan pelaksanaan tugas-tugas pembangunan pemerintahan maupun tugas-tugas pelayanan kepada masyarakat, oleh karena itu realisasi anggaran harus sesuai dengan rencana pelaksanaan anggaran.

"Sekali lagi kepada seluruh kepala OPD agar melakukan evaluasi internal yang selanjutnya akan dilaporkan pada rapat evaluasi gabungan yang terpusat di kantor gubernur " Ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....