Gang Piala Dunia Viral di Merauke
- 18 Jun 2026 09:26 WIB
- Merauke
RRI.CO.ID, Merauke : Warga di sebuah gang yang berada di Jalan Sesate, Kabupaten Merauke, Papua Selatan, menghiasi lingkungan mereka dengan lukisan bendera negara-negara peserta Piala Dunia. Deretan bendera yang memenuhi dinding sepanjang gang tersebut kini menarik perhatian masyarakat dan menjadi lokasi favorit untuk berfoto.
Ide kreatif tersebut dicetuskan oleh Diana bersama warga sekitar yang memiliki kecintaan terhadap sepak bola. Awalnya warga hanya memasang bendera negara yang didukung selama perhelatan Piala Dunia berlangsung.
Diana mengatakan, satu rumah di lingkungan tersebut memiliki pendukung tim yang berbeda-beda sehingga muncul ide untuk menampilkan seluruh negara peserta Piala Dunia. "Awalnya mulai dari bendera negara yang didukung, tetapi karena dalam satu rumah ada banyak pendukung dari berbagai negara, akhirnya semua negara peserta digambar," ujarnya, Rabu, 18 Juni 2026.
Proses pengerjaan lukisan dilakukan secara gotong royong oleh anggota keluarga, ponakan, anak-anak, serta teman-teman yang sering bermain di lingkungan tersebut. Seluruh pengerjaan berlangsung selama tiga hingga empat hari dengan biaya yang ditanggung secara mandiri dan sukarela oleh warga.
Menurut Diana, tembok yang sebelumnya terlihat kosong dimanfaatkan sebagai media untuk menyalurkan kreativitas warga. Tidak disangka, hasil karya tersebut kemudian viral di media sosial dan menarik banyak pengunjung untuk datang melihat secara langsung di gang yang berada di kawasan Jalan Sesate tersebut.
Selain memperindah lingkungan, keberadaan gang bertema Piala Dunia ini juga mempererat kebersamaan warga yang memiliki beragam negara favorit. Kini lokasi tersebut menjadi salah satu sudut menarik di Kota Merauke yang menunjukkan kreativitas masyarakat dalam memanfaatkan ruang publik dan membangun kebersamaan melalui olahraga.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....