Pemkab Mappi Dorong Wirausaha Siswa SMK

  • 12 Mar 2026 23:26 WIB
  •  Merauke

RRI.CO.ID, Mappi: Pemerintah Kabupaten Mappi berupaya membangun kemandirian ekonomi generasi muda. Salah satunya melalui program kewirausahaan bagi siswa sekolah menengah kejuruan.

Bupati Mappi, Kristosimus Yohanes Agawemu, mengatakan jiwa wirausaha perlu dibangun sejak dini bagi generasi muda Papua. Pemerintah daerah ingin pelajar mampu menciptakan peluang ekonomi sendiri.

“Kita ingin membangun jiwa wirausaha bagi adik-adik sejak dini supaya mereka bisa menghasilkan uang,” ujarnya pada Kamis, 12 Maret 2026

Salah satu program yang disiapkan adalah usaha ayam petelur di Distrik Nambayi. Program ini dirancang memiliki pasar yang jelas dan berpotensi mendukung program nasional.

Selain siswa, orang tua juga akan dilibatkan dalam pengelolaan usaha tersebut. Dengan demikian program ini dapat memberi dampak ekonomi bagi keluarga.

Pemerintah berharap langkah ini mampu menumbuhkan generasi muda yang mandiri secara ekonomi. Program tersebut juga menjadi bagian dari pembangunan sumber daya manusia di Mappi.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita