Sekda Merauke Ajak Masyarakat Jaga Kedamaian dan Doakan Papua Selatan
- 29 Agt 2026 07:43 WIB
- Merauke
RRI.CO.ID, Merauke : Sekretaris Daerah Kabupaten Merauke, Yermias Ndiken, mengajak para pemuka agama dan seluruh masyarakat untuk bersama-sama mendoakan Papua Selatan agar senantiasa hidup dalam kedamaian dan sukacita. Pesan tersebut disampaikan Yermias saat menghadiri kegiatan Papua Selatan Bermazmur di kawasan Monumen Kapsul Waktu Merauke, Jumat, 28 Agustus 2026.
Dalam kesempatan tersebut, Yermias mengatakan tanah Papua Selatan perlu terus didoakan agar setiap wilayahnya tetap aman dan tidak terjadi persoalan yang dapat mengganggu kehidupan masyarakat.
| Baca juga: Bhabinkamtibmas Perkuat Kemitraan Masyarakat |
Yermias secara khusus mengimbau para pendoa dari berbagai denominasi untuk bersama-sama mendoakan dan menguatkan kehidupan masyarakat, termasuk generasi muda, agar terbebas dari berbagai hal yang dapat membawa kehancuran.
Ia juga mengajak setiap keluarga membangun kehidupan rohani di lingkungan masing-masing dengan menyediakan mezbah keluarga dan membaca kitab suci setiap hari.
“Setiap mata rumah harus buat mezbah di dalam keluarga. Setiap hari harus baca kitab suci, supaya negeri ini kita boleh bangun dengan sukacita dan kedamaian,” ujar Yermias.
Menurutnya, upaya menjaga kedamaian harus dilakukan bersama tanpa membedakan latar belakang masyarakat, baik daerah asal, budaya maupun perbedaan lainnya.
Yermias menegaskan seluruh masyarakat memiliki tujuan yang sama untuk menciptakan kedamaian dan sukacita di Papua Selatan. Ia berharap kehidupan yang damai dapat menjadi dasar bagi pembangunan daerah sekaligus menjaga masa depan generasi muda.
“Untuk itu semuanya mencari damai sukacita. Berdoalah agar negeri ini setiap saat ada damai sukacita,” katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....