Siwas Polres Mappi Temukan Administrasi Belum Tertib

  • 20 Agt 2026 13:40 WIB
  •  Merauke

RRI.CO.ID, Mappi : Seksi Pengawasan (Siwas) Polres Mappi menggelar supervisi terhadap kelengkapan administrasi internal, khususnya administrasi pertanggungjawaban keuangan pada seluruh sub-satuan kerja di lingkungan Polres Mappi, Rabu, 19 Agustus 2026.

Kegiatan yang berlangsung di Mapolres Mappi tersebut dipimpin langsung Kepala Seksi Pengawasan Polres Mappi, Ipda Melania E. Wawi, S.IP. Supervisi dilakukan sebagai bagian dari fungsi kontrol internal untuk memastikan tertib administrasi dan kepatuhan dalam pengelolaan anggaran.

Dalam pemeriksaan tersebut, Siwas menemukan sejumlah sub-satuan kerja yang belum tertib dalam administrasi pertanggungjawaban keuangan. Temuan tersebut kemudian dikoreksi agar segera dilakukan pembenahan.

“Setelah melakukan pemeriksaan menyeluruh, ada beberapa sub satker yang kami temukan belum taat administrasi sehingga kami koreksi untuk segera dibenahi,” ujar Melania.

Menurutnya, pemeriksaan administrasi keuangan internal penting dilakukan sebagai bentuk kontrol kepatuhan agar pemanfaatan anggaran tidak menyimpang dari rencana pendistribusian anggaran.

Melania menegaskan, setiap aktivitas pemanfaatan anggaran negara wajib dilengkapi dengan administrasi pertanggungjawaban keuangan sebagai instrumen transparansi, akuntabilitas publik, dan kepatuhan terhadap aturan.

Melalui kegiatan supervisi tersebut, Siwas Polres Mappi terus melakukan pengawasan terhadap kelengkapan berkas pendukung realisasi anggaran guna mendukung tertib administrasi serta kinerja kepolisian yang profesional.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....