Pemuda Merauke Satukan Solidaritas untuk NTT
- 20 Agt 2026 06:15 WIB
- Merauke
RRI.CO.ID, Merauke: Sejumlah organisasi kepemudaan dan mahasiswa di Kabupaten Merauke menyatukan kepedulian melalui aksi kemanusiaan untuk membantu masyarakat terdampak bencana alam di Nusa Tenggara Timur, Rabu, 20 Agustus 2026. Aksi tersebut melibatkan sejumlah organisasi yang bergerak bersama menggalang dukungan masyarakat.
Perwakilan GMKI Merauke, Sarah mengatakan, keterlibatan berbagai organisasi dalam aksi tersebut menunjukkan bahwa kepedulian terhadap korban bencana dapat dilakukan secara bersama-sama tanpa melihat latar belakang organisasi. Kolaborasi tersebut diharapkan mampu memperluas dukungan bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan.
Menurut Sarah, aksi kemanusiaan menjadi salah satu bentuk kontribusi nyata pemuda di Merauke dalam merespons persoalan yang terjadi di daerah lain. Pemuda dan mahasiswa tidak hanya menjadi bagian dari kegiatan organisasi, tetapi juga dapat mengambil peran dalam membantu masyarakat yang sedang menghadapi kondisi sulit.
Sementara itu, perwakilan Pemuda NTT, Sanusi mengaku bersyukur dapat terlibat dalam aksi tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap saudara-saudara di NTT.
"Saya bersyukur kepada Tuhan dengan adanya aksi galang dana untuk saudara di NTT. Semoga aksi ini berjalan dalam pimpinan Tuhan, karena aksi ini penting," ujar Sanusi.
Ketua aksi, Yoram Oagay mengatakan, penggalangan dana dilaksanakan di sejumlah titik di Kota Merauke. Pihaknya telah menyiapkan beberapa lokasi aksi dengan mempertimbangkan titik yang ramai dan mudah dijangkau masyarakat.
Aksi tersebut diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat budaya gotong royong di kalangan pemuda Merauke. Solidaritas yang dibangun bersama berbagai organisasi diharapkan dapat terus berlanjut dalam merespons persoalan kemanusiaan lainnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....