Gubernur Tinjau Pembangunan Jalan di Distrik Kurik Kabupaten Merauke
- 20 Mei 2026 18:47 WIB
- Merauke
RRI. CO. ID, Merauke - Gubernur Papua Selatan Apolo Safanpo bersama rombongan melakukan peninjauan secara langsung progres pembangunan infrastruktur jalan penghubung.
Hadir dalam peninjauan jalan tersebut Kepala Balai Bina Marga Merauke, Ka satker Jalan dan Jembatan dan Kepala dinas PUPR Papua Selatan, sekretaris dan Kabid Bina Marga PUPR PAPSel bersama tim sedang melakukan pembangunan dan pengerjaan pada ruas jalan provinsi yang menghubungkan kampung Wonorejo, Kurik Kota, Rawasari dan Kumbe.
" Kita harapkan bisa terbangun pada ruas ini sejauh 4,5 Km dan akan dilanjutkan pada tahun 2027 yang diarahkan ke kumbe, yang diadakan menuju sampai ke arah kumbe, " Ungkap Gubernur Apolo, Senin 20 Mei 2026.
Apolo mengatakan peninjauan pembangunan jalan di kawasan Pasar Kurik, Distrik Kurik dilakukan untuk memastikan proyek berjalan sesuai target dan kebutuhan warga terpenuhi untuk ruas jalan provinsi yang menghubungkan Wonorejo-Kurik Kota-Rawa Sari dan Kumbe.
"Saat ini ruas jalan tersebut sedang dalam pengerjaan dan diharapkan di 2026 ruas jalan ini bisa dibangun,"kata Gubernur Apolo
Ia menambahkan, ruas jalan tersebut sejauh empat kilo meter. Tak sampai disitu, pembangunan ruas jalan provinsi ini, pengerjaannya bakal kembali dilanjutkan pada 2027 sampai ke arah Kumbe.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....