Optimisme Siswa 3T di Merauke Hadapi Ujian Akhir Sekolah
- 18 Mei 2026 11:40 WIB
- Merauke
RRI.CO.ID, Merauke - Pelaksanaan ujian sekolah di SMP YPPK St. Kizito Kimaam mendapat respons positif dari para siswa. Salah seorang peserta ujian mengaku mampu menyelesaikan soal dengan baik pada hari pertama pelaksanaan ujian.
Dolores Antonia Kanaikaimu siswi kelas IX sebagai peserta UAS mengatakan mata pelajaran yang diujikan pada hari pertama adalah Agama dan Bahasa Indonesia. “Puji Tuhan saya bisa mengerjakan dengan baik,” ujarnya saat diwawancarai usai mengikuti ujian, Senin 18 Mei 2026.
Menurutnya, selama mengerjakan soal tidak ada kendala berarti yang dihadapi. Bahkan ia mengaku yakin dengan jawaban yang telah dikerjakannya selama ujian berlangsung.
Ujian sekolah diikuti siswa selama empat hari, mulai Senin hingga Kamis. Meski demikian, para peserta tetap diharapkan menjaga kondisi kesehatan agar dapat mengikuti seluruh rangkaian ujian dengan lancar.
Dolores berharap dapat menyelesaikan ujian hingga hari terakhir tanpa hambatan. “Saya ikut ujian semoga tidak sakit supaya bisa selesai sampai hari Jumat,” katanya penuh harap.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....