Bhabinkamtibmas dan Umat Hindu Bersihkan Pura Widya Natha

  • 15 Jun 2026 16:58 WIB
  •  Merauke

RRI.CO.ID, Merauke : Dalam rangka menyongsong Hari Bhayangkara ke delapan puluh, Bhabinkamtibmas Kampung Kweel menggandeng umat Hindu membersihkan Pura Widya Natha. Pura tersebut terletak di Kampung Sipias, Distrik Elikobel.

Kegiatan kerja bakti sosial religi itu dipimpin langsung oleh Bripka I Putu Sujatmika Hadi Permana. Pembersihan dilakukan pada Senis pagi mulai pukul 09.00 WIT.

Bripka I Putu Sujatmika mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri melalui fungsi Binmas terhadap kerukunan umat beragama. Ia tidak hanya hadir sebagai aparat keamanan, tetapi juga turun langsung bersama masyarakat.

Ia menjelaskan fokus kerja bakti diarahkan untuk membersihkan seluruh area pura dari sampah, rumput liar, dan kotoran yang menumpuk. Tujuannya menciptakan lingkungan pura yang bersih, tenang, dan nyaman bagi umat Hindu dalam beribadah.

“Kami ingin umat Hindu dapat beribadah dengan khusyuk tanpa gangguan, karena itu kebersihan pura menjadi prioritas utama,” ujar Bripka I Putu Sujatmika.

Selama kegiatan berlangsung, ia juga memantau situasi keamanan di sekitar lokasi. Seluruh rangkaian kerja bakti berjalan aman, tertib, dan terkendali.

Bripka I Putu Sujatmika berharap langkah serupa terus dilakukan agar hubungan harmonis antara Polri, tokoh agama, dan warga semakin kuat. Kebersamaan dalam kegiatan sosial religi ini sekaligus mempererat silaturahmi dan toleransi di wilayah perbatasan Merauke.

Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....