Kunjungi SLBN, Disdikbud Kaltara Apresiasi Kepedulian PKK Malinau

  • 17 Apr 2026 16:01 WIB
  •  Malinau

RRI.CO.ID, Malinau – Kepedulian Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Malinau ke Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) mendapat apresiasi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara).

Pengawas Sekolah Luar Biasa (SLB) Disdikbud Provinsi Kaltara, Dra. Umi Kholifah menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malinau melalui kehadiran Ketua TP PKK bersama rombongan.

Ia menilai, kunjungan tersebut menjadi bentuk kepedulian yang sangat positif terhadap dunia pendidikan SLB. Selain itu, memberikan dampak peningkatan kepercayaan diri dan semangat belajar anak-anak berkebutuhan khusus.

“Ini adalah sesuatu yang sangat baik dan perlu terus didorong. Perhatian seperti ini sangat luar biasa dan baru kali ini saya lihat selama menjadi pengawas,” ujarnya saat menghadiri kegiatan tersebut, Jumat (14/4/2026).

Menindaklanjuti kunjungan tersebut, Disdikbud Kaltara akan mendorong seluruh SLB untuk menjalin kerja sama dengan pemerintah kabupaten dan kota.

Meskipun pengelolaan SLB berada di bawah kewenangan Disdikbud Provinsi Kaltara. Namun layanan pendidikan tetap ditujukan bagi anak-anak dari seluruh kabupaten dan kota. “Ke depan, kami akan menyampaikan kepada seluruh kepala SLB di Kaltara agar memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah. Ini penting agar pelayanan kepada anak-anak semakin optimal,” jelasnya.

Umi juga menyoroti pentingnya peningkatan kompetensi guru dalam memberikan layanan pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan peserta didik berkebutuhan khusus. Berbagai upaya terus dilakukan, termasuk pelatihan bagi tenaga pendidik serta dukungan dari pemerintah pusat berupa revitalisasi sarana dan prasarana, seperti pembangunan aula dan fasilitas keterampilan.

“Guru harus terus ditingkatkan kemampuannya agar bisa melayani sesuai kebutuhan anak-anak. Kita berkomitmen memberikan pelayanan terbaik,” tuturnya.(dayat)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....