Petualangan Slank di Malinau: Musik, Kuliner, dan Sungai

  • 08 Okt 2025 12:39 WIB
  •  Malinau

‎KBRN, Malinau : Petualangan Grup band Slank di Malinau berakhir hari ini, Rabu (8/10/2025). Bimbim dkk bertolak meninggalkan Bumi Intimung setelah menyuguhkan aksi panggung yang memukau para penggemar sebanyak dua kali pada pembukaan Pesta Budaya Irau ke-11, Selasa (7/10/2025).

‎Slank mengawali penampilan mereka pada Selasa siang dalam sesi seremonial pembukaan festival dengan membawakan tiga lagu andalan. Malam harinya, mereka kembali tampil pada puncak acara hiburan bagi masyarakat yang memadati panggung kesenian Padan Liu Burung.

‎Selama empat hari berada di Malinau sejak Minggu (5/10/2025), tentu grup band rock yang telah berkarir selama lebih dari tiga dekade ini tak hanya konser. Para personel Slank juga mencoba berbagai kuliner lokal dan mengeksplorasi wisata susur sungai.

‎“Kemarin kita sudah keliling sungai, makan di pinggir sungai, kita happy,” ujar Bimbim. "Kita sampai ke Pulau Sapi," imbuh Ridho, sang gitaris.

‎Bimbim, sang founder Slank juga membagikan momen menarik lainnya saat ditanya wartawan terkait kesan selama berada di Malinau, termasuk interaksi dengan masyarakat setempat. “Makanan sih, sama cewek Dayak cantik-cantik,” tambahnya sambil berkelakar.

‎Sementara itu Abdee, menyoroti potensi UMKM lokal. "Yang menarik juga ragam UMKMnya sih, segala macam," ucapnya.

‎Band rock ini juga membuka kemungkinan untuk kembali lagi ke Malinau. “Oh iya dong, insyaallah. Kan udah minum air Malinau, katanya bakal bikin balik lagi ke Malinau,” kelakar Ridho.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....