Anggota Dewan Malinau Dilantik, 12 Orang Petaha dan 8 Wajah Baru
- 14 Agt 2024 15:50 WIB
- Malinau
KBRN, Malinau : Sebanyak 20 orang Anggota DPRD Kabupaten Malinau masa jabatan 2019 – 2024 telah berakhir masa jabatannya pada 14 Agustus 2024. Kemudian digantikan oleh 20 anggota dewan yang baru masa jabatan 2024 -2029 yang dilantik secara simbolis oleh Ketua Pengdilan Negeri Malinau, Budi Santoso SH dalam ruang rapat paripurna DPRD Malinau.
Sidang dipimpin langsung Ketua DPRD Malinau, Ping Ding didampingi Wakil Ketua 1 Bilung Ajang AP dan Wakil Ketua II Yohana Liu. Bupati dan Wakil Bupati Malinau sertaj pejabat FKPD dan kepala OPD dan masyarakat dari berbagai unsur turut menyaksikan pemberhentian anggota DPRD lama dan pelantikan aggota DPRD yang baru tersebut.
“Semoga kami (anggota dewan yang baru dilantik masa jabatan 2024 -2029) ini dapat menjalankan tugas dan fungsi kami selama lima tahun ke depan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang - undangan yang berlaku,” ujar Ketua Sementara DPRD Malinau saat memimpin sidang paripurna istimewa pembehentikan dan pelantikan anggota DPRD Malinau pada 14 Agustus 2024 pagi.
Sesuai data dari Sekerariat Dewan, dari 20 anggota DPRD yang baru dilantik untuk masa jabatan 2024-2029 itu, ada 12 orang merupakan petaha atau anggota DPRD periode sebelumnya terpilih kembali. Sedangkan 8 orang lagi adalah wajah baru yang menduduki parlemen Malinau sesuai hasil perolehan suara terbanyak dalam pemilu legislatif pada Februari 2024 lalu. (*)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....