Lomba B2SA Dorong KWT Kembangkan Pangan Lokal Malinau
- 07 Agt 2026 12:21 WIB
- Malinau
Poin Utama
- Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Malinau menggelar lomba menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) pada Kamis 6 Agustus 2026 di Kantor Dinas Ketahanan Pangan Lantai II Gedung Gadis.
- Kegiatan lomba diikuti oleh 14 Kelompok Wanita Tani (KWT) dari sejumlah kecamatan dengan menu berbasis bahan pangan lokal yang dibudidayakan sendiri oleh anggota kelompok.
- Lomba menu B2SA merupakan upaya mendorong pemanfaatan pangan lokal sekaligus memperkuat ketahanan pangan keluarga melalui pemberdayaan Kelompok Wanita Tani.
Video
RRI.CO.ID, Malinau - Lomba menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) di Kabupaten Malinau menjadi salah satu upaya mendorong pemanfaatan pangan lokal sekaligus memperkuat ketahanan pangan keluarga melalui pemberdayaan Kelompok Wanita Tani (KWT).
Kegiatan yang digelar Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Malinau tersebut diikuti 14 KWT dari sejumlah kecamatan pada Kamis (6/8/2026) di Kantor Dinas Ketahanan Pangan, Lantai II Gedung Gadis Kabupaten Malinau. Menu yang disajikan peserta berbasis bahan pangan lokal yang dibudidayakan sendiri oleh anggota kelompok. (Ading - Yogi)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....