Kafilah Nunukan Optimis Raih Hasil Maksimal di MTQ Kaltara

  • 29 Jun 2026 16:19 WIB
  •  Malinau

RRI.CO.ID, Malinau - Rombongan Kafilah MTQ ke-X Tahun 2026 Kabupaten Nunukan dengan kekuatan 87 orang tiba di Pelabuhan Speedboat Kabupten Malinau, belum lama ini.

Dalam perhelatan MTQ Provinsi kali ini, Kafilah Kabupaten Nunukan optimistis mampu mempertahankan bahkan meningkatkan prestasinya di Kabupaten Malinau.

Ketua Rombongan Kafilah Kabupaten Nunukan, H. Aliansyah, S.Ag., M.AP., mengatakan total 87 orang yang terdiri dari peserta, pelatih, pendamping, dan ofisial. Dari jumlah tersebut, sebanyak 53 peserta akan mengikuti perlombaan, sementara tiga cabang tidak diikuti karena berbagai pertimbangan.

"Sebanyak 53 peserta dari total 56 nomor yang diperlombakan kami ikuti. Ada tiga cabang yang tidak kami ikuti dengan berbagai alasan. Secara keseluruhan, kafilah Kabupaten Nunukan berjumlah 87 orang," ujarnya.

Aliansyah menegaskan, target Nunukan pada MTQ tahun ini adalah mempertahankan capaian sebagai peringkat kedua, bahkan berupaya meraih gelar juara umum.

"Kami berharap prestasi tahun ini tidak turun dari tahun sebelumnya, yaitu peringkat kedua. Tentu target kami bisa lebih baik lagi, bahkan menjadi juara. Namun yang paling kami tekankan kepada seluruh kafilah adalah menampilkan kemampuan terbaik di setiap cabang yang diikuti," katanya.

Saat ditanya mengenai cabang unggulan yang diandalkan Kabupaten Nunukan, Aliansyah memilih merahasiakannya. Menurutnya, penampilan para peserta nantilah yang akan membuktikan kekuatan kafilah Nunukan.

"Untuk unggulan kami masih rahasia 'dapur'. Biar penampilan nanti yang berbicara," ucapnya sambil tersenyum.

Kedatangan mereka disambut oleh Ketua LPTQ Malinau, Drs. H. Kamran Daik, M.Si., melalui prosesi pengalungan dan pemasangan slempang batik khas Malinau sebagai tanda ucapan selamat datang. (Dayat)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....