Pendekar Mulai Memadati Pusat Suran Agung
- 21 Jul 2024 02:46 WIB
- Madiun
KBRN, Madiun :: Jalan Doho, Kel.Winongo, Kota Madiun, Sabtu (20/7/2024) malam semakin ramai dan dipadati pendekar PSHW (Persaudaraan Setia Hati Winongo) yang melakukan rangkaian Suran Agung. Salah satu warga Jl.Doho, Vandi mengatakan para pendekar terpantau sudah mulai berdatangan ke padepokan pusat PSHW di daerah tersebut walaupun puncak Suran Agung akan dilaksanakan pada Minggu (21/7/2024).
“Ramai para pendekar berdatangan. Sabtu malam makin ramai. Ada yang jaga dari Polisi, TNI, Pol PP”, katanya.
Untuk memastikan kamtibmas dan kondusifitas acara tahunan ini, petugas gabungan TNI, POLRI dan Satpol PP siap siaga di beberapa titik terutama di seputaran pusat acara (Padepokan PSHW dan Lapangan Winongo).

Sementara itu, diberitakan sebelumnya, Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto mengatakan untuk antisipasi kerawanan dan keamanan di luar Madiun, kapolres jajaran dan kodim akan melakukan penyekatan dan pemeriksaan. Bila ditemukan pihak tak berkepentingan akan diputar balik.
Suroan dan Suran Agung merupakan acara tahunan perguruan pencak silat PSHT (Persaudaraan Setia Hati Terate) dan PSHW (Persaudaraan Setia Hati Winongo) yang padepokannya berpusat di Kota Madiun. Ribuan anggota perguruan pencak silat tersebut meramaikan gawe besar tersebut tiap tahun. Oleh karena itu, para anggota perguruan silat maupun masyarakat yang mengikuti kegiatan Suroan dan Suran Agung dihimbau agar mematuhi kesepakatan bersama demi keamanan, ketertiban dan lancarnya kegiatan tersebut.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....