Beri Makan Kelinci Di CFD Minggu Pagi

  • 27 Jun 2024 16:09 WIB
  •  Madiun

KBRN, Madiun: Setiap Minggu pagi, Taman Lalu Lintas Madiun menjadi pusat keramaian dengan aneka aktivitas menarik. Car Free Day (CFD) bukan sekedar area bebas kendaraan, tetapi juga tempat berkumpulnya berbagai UMKM yang menawarkan beragam produk dan kuliner. Mulai dari pakaian, aksesoris, mainan anak – anak, hingga sayur segar dan telur ayam.

Salah satu lapak yang menarik perhatian adalah permainan memberi makan kelinci. Pemiliknya, Sri Utami, warga Kertobanyon Geger. Awalnya Sri Utami berjualan bumbu dapur, hingga akhirnya muncul ide untuk membuka permainan ini.

Sri Utami dan suami menyediakan kurang lebih sepuluh ekor kelinci yang bisa diajak bermain anak – anak. Beberapa helai sayur kangkung dan sepotong wortel yang diikat di batang bambu kecil disediakan untuk memberi makan kelinci.

“Murah meriah, lima ribu rupiah saja, sudah bisa kasih makan kelinci. Boleh dipegang dan dibelai – belai juga kalau anak – anak berani“, ujar Sri Utami dalam kesempatan Minggu (23/06/24).

Idenya untuk membuka permainan edukatif ini disambut baik oleh para orang tua. Selain menyenangkan, juga memberikan berbagai manfaat bagi perkembangan anak. Aktivitas ini dapat meningkatkan keterampilan motorik halus dan mengembangkan rasa empati serta tanggung jawab kepada anak. (AKP)


Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....