Wisata Petik Melon Premium Agro Techno Park Ngawi Diminati

  • 12 Des 2025 23:09 WIB
  •  Madiun

KBRN, Ngawi: Wisata petik melon premium perdana resmi digelar di Agro Techno Park (ATP) Ngrambe, Ngawi, pada Jumat hingga Senin, 28 November–1 Desember 2025. Pada panen perdana ini, sebanyak 540 populasi melon varietas The Blues atau Sweet Hami disiapkan untuk dipetik langsung oleh pengunjung.

Fuad, owner Nuswantara Agro sekaligus pengelola greenhouse ATP, menjelaskan keistimewaan varietas ini.

“Biasanya melon kan juicy, kalau ini teksturnya crunchy. Tingkat kemanisan brix 15,” ujarnya.

Meski baru pertama kali digelar, antusiasme masyarakat cukup tinggi. Dena Andriani, salah satu pengunjung, mengaku memang selalu menantikan panen dari Nuswantara Agro.

“Memang suka melon, setiap (Nuswantara Agro) panen saya selalu beli. Favorit saya The Blues ini langsung dimakan atau lebih enak lagi setelah dimasukkan kulkas,” katanya.

Pengunjung lain, Sari, datang bersama keluarga untuk memberikan pengalaman baru bagi anak-anak.

“Ini mengenalkan ke anak-anak, katanya pengen tahu pohon melon. Kata anak-anak seru,” ujarnya.

Wisata petik melon perdana di ATP Ngrambe ini menjadi ruang edukasi pertanian sekaligus rekreasi yang menawarkan sensasi memetik dan mencicipi melon premium langsung dari greenhouse.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....