Waspada, Ada Longsor di Jalan Raya Ponorogo-Pacitan
- 15 Apr 2026 11:26 WIB
- Madiun
RRI.CO.ID, Ponorogo - Longsor kembali terjadi di jalan raya Ponorogo-Pacitan, tepatnya di kawasan Perhutani petak 56 masuk wilayah Kecamatan Slahung. Bencana tersebut terjadi pada Rabu (15/4/2026) dini hari.
Kapolsek Slahung, AKP Pitoyo mengatakan, longsor terjadi akibat hujan dengan intensitas tinggi. Akibatnya banyak lumpur maupun kayu yang menumpuk di jalan.
Jika tidak segera dilakukan pembersihan, dikhawatirkan mengganggu pengguna jalan yang melintas.
"Kami sudah berkoordinasi dengan Dinas PU meminta didatangkan alat berat untuk pengerukan, kemudian juga ke BPBD dan Damkar untuk melakukan penyemprotan agar jalan tidak licin," ujarnya.
Petugas pun melakukan buka tutup jalan selama proses pembersihan material berlangsung. Meski begitu, arus lalu lintas dari Ponorogo ke Pacitan maupun sebaliknya saat ini dipastikan lancar.
"Memang material longsornya ini banyak dan licin. Maka kami berkoordinasi dengan damkar untuk melakukan penyemprotan," tambahnya.
Adapun longsor yang terjadi setinggi 35 meter. Ia pun mengimbau pengguna jalan yang melintas agar berhati-hati, apalagi saat musim hujan seperti saat ini.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....