Jaga daya Beli Masyarakat, Dinas Perdakop UM Adakan Pasar Murah Bersubsidi

  • 07 Mar 2026 16:00 WIB
  •  Madiun

RRI.CO.ID, Madiun - Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Madiun mengadakan operasi pasar bersubsidi. Antaralain di kecamatan Pilangkenceng Kabupaten Madiun.

Kabid Perdagangan Dinas Perdakop UM Kabupaten Madiun Budhi Santoso menyampaikan Dinas Perdakop UM Kabupaten Madiun memberlakukan khusus operasi pasar untuk Ramadan dan menjelang Idul Fitri. Operasi pasar antaralain berlangsung di tiga titik wilayah Kecamatan Pilang Kenceng. Meliputi Desa Ngengor, Kedungbanteng dan Bulu.

“Berkait dengan operasi pasar, kami memperlakukan khusus untuk Ramadhan dan Mikul Fitri, ini sudah kami adindakan di wilayah Kebun Sari, wilayah Pilangkenteng, dan wilayah Jiwan. Untuk bulan Februari, itu kami adakan tanggal 24, 25, 26 di Kebun Sari. Kemudian minggu ini tanggal 3, tanggal 4, tanggal 5 itu dibilangkan tengah. “ungkap Budhi

Budhi merinci komoditas yang dijual pada pasar murah mendapat subsidi Rp 3.000 hingga Rp 5.000. Beras kemasan 5kg dijual Rp 59.500, minyak premium dijual Rp 17.000 tiap liter, Gula dijual Rp 14.500/liter, terlus Rp26.000/kg, bawang putih Rp 12.000 per 1/2kg, dan cabe rawit Rp 5.500 per 1 ons. Ketentuan maksimal pembelian untuk satu nama KTP sebanyak 5 kg beras, 2 liter minyak goreng, 2 kg gula pasir, 1 kg telur, 1/kg bawang putih dan 1 ons cabe rawit. Jumlah paket maksimal seharga Rp 166.000.

Budhi menambahkan harga jual komoditas di pasar murah bersubsidi terjangkau bagi masyarakat. harapannya, selain untuk menjaga daya beli masyarakat juga dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok.

Dijadwalkan operasi pasar murah bersubsidi juga akan dilakukan di wilayah Kecamatan Jiwan. Antaralain di Sukolilo 10 Maret 2026 dan Kincang Wetan 11 Maret 2026.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....