Bupati Buka Olimpiade Olahraga 100 Tahun Pondok Gontor

  • 24 Sep 2025 16:54 WIB
  •  Madiun

KBRN, Ponorogo: Rangkaian peringatan 100 tahun Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) layaknya konferensi para calon tokoh bangsa. Termasuk pada gelaran Olimpiade Olahraga 100 tahun PMDG yang dibuka oleh Bupati Sugiri Sancoko, Senin (22/9/2025) di Lapangan Sepak Bola Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG).

Sebanyak 1.500 santri dari 34 lembaga pendidikan di seluruh Indonesia ambil bagian dalam kompetisi ini. Digelar pada 22–29 September 2025, olimpiade tersebut mempertandingkan tujuh cabang olahraga (cabor).

Ketujuh cabor tersebut yakni sepak bola, futsal, bola voli, bola basket, sepak takraw, tenis meja, dan bulu tangkis.

“Ini seperti konferensinya orang-orang hebat. Ribuan santri pondok yang masih ada ikatan dengan Pondok Gontor berkumpul,” ucap Bupati Sugiri Sancoko sebagaimana dikutip dari website resmi Prokopim Ponorogo.

Ia menambahkan, Ponorogo bangga bisa menjadi bagian dari perjalanan emas satu abad Gontor. Dari desa kecil di Kecamatan Mlarak, melahirkan banyak ulama’, pendidik, dan pemimpin, yang memancarkan cahaya Islam di Nusantara.

“Ponorogo bangga menjadi bagian dari perjalanan sejarah Pondok Modern Darussalam Gontor yang hari ini sudah berusia 100 tahun. Dari sana, lahir generasi yang top,” ujarnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....